Версия для слабовидящих

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная » Новости » Антитела перед вакцинацией от Covid-19
Антитела перед вакцинацией от Covid-19

Мелита Вуйнович считает, что пандемию можно победить в текущем году. Необходимо, чтобы каждый человек ответственно отнёсся к себе и окружающим. Особенно в этом нуждается перегруженная система здравоохранения.

В ВОЗ также отметили, что вакцинированным гражданам необходимо соблюдать масочный режим — вирус всё равно может адаптироваться и передаться от одного человека к другому. Та же рекомендация остается и для переболевших ковидом.

Возможно, они лишь успокоят, что хорошо»* – подчеркнула Вуйнович.«Так что рекомендация ВОЗ не делать тесты на антитела остается неизменной. Тесты не скажут вам многого.

По словам Вуйнович, большинство стандартных тестов не могут этого обеспечить. Однако это не означает, что тесты плохие. Для определения иммунитета нужны специфические исследования, научные лаборатории и профильные специалисты.«Определение того, какой у вас уровень иммунитета, требует очень специфических лабораторных тестов, по которым можно сказать: да, у вас иммунитет достаточно высок, и вы будете защищены», — пояснила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

— Прививка не нанесет вреда организму, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

Всемирная организация здравоохранения заявила о безопасности вакцин от COVID-19 при любом уровне антител.